郑进永:韩剧《素描Sketch》黄金72小时的命运

热播网 2018-05-29 报导:

(剧雷,慎入)新上档的悬侦剧《素描Sketch》首播2集以3.254%~3.682%不错的成绩起跑,算是很好的开始。

这剧上档前宣传不多,没想到剧情不只悬疑,还充满神气。剧情明快、打斗精彩。最吸引人的是编导丢了一个挺头痛的题目。面对已知的悲剧未来,该如何改变、扭转?

简单说二个能预知未来的人,一个倾尽全力抢救受害者,一个则打算杀掉加害者。双方共同一个目的,就是防止悲剧发生。神究竟是设局者,还是旁观者?既然给予某些人特殊能力来防止悲剧,为什么又要考验人类的自由意志?都说我们没有权利伤害另一个生命,甚至法律也该废除死刑,可就像剧中泯灭人性的连续性侵犯,如果不以暴制暴,势必会有更多无辜的女性受害者。难道真的要抓起来关牢房矫正教育的方式?可又不保证矫正教育能确实施行、有效,刑责又有假释,再放出来就像未爆弹一样。

好吧,神是希望我们能建立一个充满“爱与和平”的世界,但有很多观念却影响了我们。好比剧中也提到弱肉强食,原本就像男主说的那是大自然共享生命的生态循环系统,我们却拿来解释有限资源的生存竞争,想活下去就要战斗、要杀戮、要抢夺,强者才能占有资源,才能生存。所以我们从小学习到的是竞争,而不是共享、分享。地球的资源,是足够的,只要我们遵循自然生态循环体系,一切都够用。

回到剧中,姜东秀刑警(郑智薰)和金道振中士(李东健)则成了救与杀两边代表执行角力者。随著选择的不同,而产生很多变化。导致不想做超级英雄,只想守护一个人的姜东秀刑警、和能预见未来的素描神之手刘警,倾尽全力还是没救到金中士的老婆和未婚妻闵检,可预见的,接下来姜东秀刑警除了帮刘警挽救预见未来的悲剧,势必天涯海角的追捕金中士。

因果论,现在发生的事都有原因,而现在发生的事,也会变成未来事情发生的原因。因为果、果为因,这就是佛家常说的因果论。当我们真正领受因果论原理,做什么事之前应该都停个3秒钟,种善因、得善果,就是这个道理。20180527

#郑智薰的打斗真是漂亮又精彩
#觉得那个找上金中士也可以预见未来的张道俊应该有野心的
#说真的,金中士一枪毙掉连续性侵人渣,真的比法律制裁痛快(明知这是不对的心态)
#闵检真的是金中士杀的?
#神很奇怪,既然给予特定人士特殊能力助人改写命运,就该把话说清楚,老让人类自己猜

[编辑: 阿火] [热播网www.y3600.com]

    相关剧集

娱乐新闻 韩剧资料馆 韩剧排行榜 综艺排行榜

“日常撒狗娘”Rain-金泰熙夫妇:梨泰院餐厅甜蜜进餐被拍

新晋父母Rain(郑智薰)-金泰熙梨泰院共进晚餐被拍:日常即甜蜜。今日(3月16日),SNS上多个账户上传了Rain和金泰熙在梨泰院某餐厅低调又甜蜜的共享晚餐date的照片,让大家对这对夫妇的幸福日常更加羡慕。SNS用户留言表示:“看到Rain和金泰熙在3月12日出现在梨泰园一个餐厅一起吃饭。”

新晋父母Rain-金泰熙:日本结伴旅行,甜蜜满溢

新晋父母Rain(郑智薰)-金泰熙在日本旅行被目击。今日(2月22日),台湾某媒体报道了Rain-金泰熙夫妇在过去的20日被目击在日本的一家咖啡店中休息,并上传了网友拍摄的照片。在公开的照片中,Rain和金泰熙穿着休闲低调,并排着坐在一起聊天。特别是Rain将手放在金泰熙腰上的细节让粉丝大呼心动,金泰熙也回头对着正在讲

2017年诞生的明星CP们!希望你们能够幸福啊~?

爱情花朵开满地的娱乐圈,2017年也诞生了不少对明星情侣,他们到底是谁呢?# 徐仁国?朴宝蓝上周刚刚爆出恋情的徐仁国和朴宝蓝,其实两人已经秘密交往了1年多,在朴宝蓝经历丧母之痛时徐仁国一直默默守护在她身边,两人都参加过选秀节目《Super Stark K》,且成功出道,有著不少共同话题, 从好友转变成为恋人。=====

更多焦点资讯...

潮流时尚 发型 眼妆 护肤 穿衣搭配

韩模特李贤伊·郭智英·金敏贞 细品闪耀独特时尚

几天前在韩国首尔江南区新沙洞K现代美术馆举行了品牌Cartier的创意时尚店的开业活动。当天活动场准备的照片墙如同走秀舞台一样,请来了韩国最知名的职业模特的参与,营造了奢华而具有时尚感的氛围。其中, 模特李贤伊、郭智英、金敏贞展现了她人无法媲美的时尚风,不觉令人惊叹一句“模特不愧为模特!”,吸引了太多人的视线。让我们

2018百想艺术大赏 雪炫李荷妮孙艺珍红毯完美搭配

2018韩国百想艺术大赏于5月3日成功举行。百想艺术大奖是1965年为促进韩国大众文化艺术的发展以及激发鼓舞一人士气,表彰在电影和电视作品上有突出表现的制作人员和演员。每年都会向过去一年里上映的电视剧和电影部门的制作组及出演者颁奖,也是为期一年给大众带来欢乐的韩国明星盛宴。这天韩国演员们都会打扮得尤为闪耀夺目,走红毯

全炫茂的她!解析模特韩惠珍最爱连衣裙搭配

韩国著名的娱乐主持人全炫茂最近证实了热恋中的消息,而女友就是有着魔鬼身材的韩国模特韩惠珍。她最近出席的各种活动中都以印花连衣裙的搭配,让人立马就能联想到春季清新的时尚感。而不同感觉的印花连衣裙也让她展现出了不一样的风格,彰显了顶级模特的时尚氛围。其实设计时印花仅以其大小和颜色就可以营造出千差万别的氛围,这次韩惠珍的可

《犯人就是你》制作发布会 朴敏英上演连衣裙大反转

韩国Netflix最新推理综艺节目《犯人就是你》最近受到了很大的关注。4月30日在首尔举办了制作发布会。演员朴敏英这次第一次尝试拍摄综艺节目,更成为了韩国的热搜话题。采访的时候朴敏英说:“这次节目里会给大家看到和以前不一样的自己,一开播应该就会让大家失望了。”她的话更是吊住观众的胃口,节目也变得更加神秘了。当天的制作

2018韩国热门电影女主 个性风格搭配全解析

上个月韩国开了很多电影说明会,很多电影女明星都出席活动来做宣传,她们的新闻照片才一出来就吸引了大家的目光。在宣传活动开始前明星们都会给记者们一些拍照的时间,韩国女明星们这时候为了参加活动也会精心打扮一番,来展现属于自己的独特魅力。其中林秀晶、李晟京、李世荣的美貌加上个性化的搭配,让整个造型都非常有感觉。以上三个女明星